一次別開生麵的黨風廉政黨課

——機電安裝公司黨員幹部赴銅川市惠家溝村廉政教育基地學習

時間:2018-05-29  單位(部門):機電安裝公司  作者:郭耀芹  點擊:載入中...

為了使黨員幹部更深刻地理解廉政教育,增強黨員幹部廉潔從業意識,教育引導黨員幹部“不忘初心,牢記使命”。5月24日,機電安裝公司組織機關黨員幹部20餘人,走進山清水秀的郭秀明故裏銅川市印台區惠家溝村廉政教育基地,開展了一次別開生麵的黨風廉政黨課,接受了一次特別的廉潔文化熏陶。

參觀郭秀明故居_網站.jpg

在惠家溝村,黨員幹部先後參觀了郭秀明故居、郭秀明紀念館,聆聽了郭秀明感人事跡,深刻領會到郭秀明舍小家、顧大家,知難而進、勇挑重擔的進取精神,艱苦奮鬥、堅韌不拔的創業精神,無私無畏、敢於碰硬的負責精神,清正廉潔、一心為公的奉獻精神,生命不息、奮鬥不止的拚搏精神。

黨課_網站.jpg

隨後,公司黨總支副書記任小陽在郭秀明紀念館的學習會議室為黨員幹部上了一堂生動的廉政黨課。任小陽書記以《不忘初心,牢記使命——營造風清氣正的發展氛圍》為主題,重點從前言、持之以恒正風肅紀、郭秀明同誌的先進事跡、堅持挺紀挺規在前,推動全麵從嚴治黨等四個方麵進行了具體闡述,並結合郭秀明事跡,引導黨員幹部遵章守紀、廉潔自律,紮紮實實地做好本職工作,擰緊紀律弦,揚正氣清風,為建設集團追趕超越、實現“雙特百億”和公司三年“翻番”目標營造強大聲勢和濃厚氛圍。

任小陽結合公司當前黨風廉政建設工作提出了六點要求:一是堅持不懈抓好理論武裝,深入貫徹黨的十九大精神;二是抓好廉潔文化建設,構建立體防線;三是開展專項檢查,抓好作風建設;四是強化責任落實,嚴明組織紀律;五是深化專項治理,以全麵從嚴治黨推進從嚴治企;六是深入開展效能監察,提升企業發展質量。

此次廉政教育改變了過去室內授課的單一模式,把課堂搬到現場,提升了教育效果和質量。通過互動交流和黨員現場談體會,全麵加強了黨員幹部對共產黨人初心更為深刻的理解,為進一步牢固樹立強烈的政治責任感、使命感,推動公司穩健發展,實現追趕超越提供了堅強保障。 

宣誓_網站.jpg

爭做合格黨員——網站.jpg

最後,公司全體黨員幹部在郭秀明紀念館重溫入黨誓詞。

分享此新聞